Текущее время: 17 ноя 2024, 07:58

Где бывали в этом году, что понравилось в путешествии? 
Автор Сообщение

Марка мaшины: Land Rover
Сообщение Где бывали в этом году, что понравилось в путешествии?
До лета и до летних отпусков ой как далеко ещё. И сейчас хочется хотя бы теплые воспоминания про отдых почитать. Где бывали, что нового для себя открыли и узнали, куда бы порекомендовали в будущем съездить? Я вот был на Камчатке первый раз в жизни и впечатлений просто масса. И от природы, от вулканов, сопок, гейзеров. И от культуры и быта местного населения. Конечно же и от обилия дешевых морепродуктов, которых наелся на долгие годы вперёд.

15 ноя 2024, 08:45

Марка мaшины: Landrover
Сообщение Re: Где бывали в этом году, что понравилось в путешествии?
Я как два года назад развёлся с женой, так сразу какой-то глоток свободы получил. В том числе, свободу выбора места для путешествия. А то раньше кроме Сочи и Анапы ничего и не видел. А сейчас могу в какие-то более интересные места полететь, съездить и даже поплыть. В этом году решил Бурятию посмотреть. Вот не самый известный туристический маршрут, но меня больше такое и привлекает. Когда ты погружаешься в традиции не особо известного тебе народа, в их культуру, быт, обычаи и тд. Я раньше ничего не знал о бурятах, кроме того, что они где-то там в Сибири живут у нас в стране. А тут за две недели проведённых там познакомился со многими отличными людьми, с их национальными песнями, кухней и даже танцами. Меня там даже научили танцевать бурятский ехор https://crosstour38.ru/blog/yohor-yohor-bur-yoohor-narodnyj-tanecz-dushi-buryatov-buryatii/. Это национальный танец души у них. В жизни, конечно, не пригодится, но навсегда в памяти воспоминания останутся.

15 ноя 2024, 09:04

Вот у меня как раз стандартный отдых в этом году был. С женой на море в Турцию летали. И может мне тоже пора развестись, чтоб как-то разнообразить летний свой отпуск?)) А то каждый год одно и то же.

15 ноя 2024, 09:07

Марка мaшины: Lada Priora
Просто надо уметь и на своём настаивать, чтобы отдых был частично по планам жены, а частично по вашим. Я лично городской туризм больше люблю, чем тот же морской. Мне скучно просто на пляже лежать. И в этом году мы договорились поехать в Краснодарский край на море сперва, в Геленджик, а оттуда уже в сам Краснодар, чтобы город посмотреть. И вот неделю в морской воде отмокали, потом сняли номер в гостинице в Краснодаре https://cp-krd.ru/. Там экскурсии брали, смотрели местные достопримечательности, просто гуляли по известному новому парку и тд.

15 ноя 2024, 09:29

Всегда так можно отпуск делить на две части. Одна тупо для тюленьего отдыха, то бишь когда валяешься на берегу или на шезлонге. А вторую часть уже с познавательными моментами проводить. Мы так в этом году в Турции отдыхали. Сперва у моря, а потом по всяким историческим местам ездили с экскурсиями. Было интересно.

15 ноя 2024, 17:52

Марка мaшины: авто
Не знаю ребят, я дико просто люблю море и всегда нахожу там чем заняться. И меня не надо тащить туда. Но, согласен, что однообразие, когда поел в гостинице, пошёл на весь день на пляж и вечером вернулся, надоедает. Но хорошие морские курорты тем и прекрасны, что там для туристов масса развлечений есть. И можно не сидеть на одном месте, а как-то более бодро отдыхать. Мы вот в Сочи были, на пляже по 2-3 часа в день всего валялись, а потом везде ездили, на всякие аттракционы ходили и тд. И даже брали билеты на комету по морю из Сочи в Геленджик съездить https://kometaexpress.com/. Нам и там тоже захотелось побывать, на будущее место отдыха посмотреть, да и сам город немного.

15 ноя 2024, 18:00