|
|
|
|
Текущее время: 15 ноя 2024, 04:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Выбор материала для строительства жилого дома
Автор |
Сообщение |
Oliver
|
Выбор материала для строительства жилого дома
Нужен совет по выбору материала для строительства дома. У меня есть участок в пригороде Москвы, где раньше стоял старый домик бабушки — его уже снесли, и теперь планирую строить жилой двухэтажный дом. Но вот никак не определюсь с материалом. Многие соседи строят из бруса или СИП-панелей, но я пока не доверяю этим технологиям. Склоняюсь к пеноблокам или газоблокам, но не понимаю, в чем их отличие и что лучше выбрать? Какой из них долговечнее и удобнее для дальнейшей отделки?
|
06 ноя 2024, 09:42 |
|
|
Viskas
|
Re: Выбор материала для строительства жилого дома
А кто-то рассматривал еще монолитный бетон или кирпич? Понятно, что кирпич дороже и тяжелее, но все-таки это классика, проверенная годами. Монолитные стены тоже отлично держат тепло и не требуют такой частой защиты от влаги, как пеноблоки или газоблоки. Да, нужно будет больше вложиться в фундамент и работу, но если хотите дом на века, такие материалы тоже заслуживают внимания.
|
06 ноя 2024, 09:47 |
|
|
Gollif
|
Re: Выбор материала для строительства жилого дома
Если выбрать из пеноблоков и газоблоков, тут дело не только в цене. Пеноблоки дешевле, проще в укладке и меньше подвержены трещинам, зато газоблоки прочнее и лучше держат тепло. Пеноблок впитывает воду, поэтому если выберите его не забудьте защитить фасад. Я недавно решил купить пеноблок для гаража, и могу сказать, что хороший выбор, если сразу продумать гидроизоляцию.А заказать его можно на этом сайте https://centrosnab.ru/catalog/stenovye-bloki/penobloki/
|
06 ноя 2024, 09:52 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|