Пошаговые вкусные рецепты
Молодой картофель не только аппетитен, но и общеполезен. Он включает различные витамины и роттизитовые вещества втрое больше, чем давний картофель. В нем нет холестерина и абсолютно мало жиров. Слегка сладкий вкус молоденького картофеля поясняется тем, что сахар, который располагается в нем, еще не реорганизовался в крахмал. Дополнительно, рекомендуем ознакомиться с публикацией:
пошаговые вкусные рецепты на нашем вебсайте.
Присутствие калия, фолиевой кислоты, белка и разных микроэлементов делают этот продукт востребованным для беременных женщин, и рекомендуется применять людям, придерживающимся правильного питания. Также, из-за невысокой калорийности, его с успехом можно использовать в диетическом питании.
Молоденький картофель весьма плохо хранится, по этой причине не следует покупать его впрок. Закупая такой картофель, адресуйте внимание, чтобы не было на картофелинах позеленевших мест, это говорит о повышенном уровне соланина, подобный продукт не стоит употреблять в пищу.
Молоденький картофель готовят как в кожуре, так и чистят, соскабливая ножом, либо применяя особенные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в кипятке или готовят на пару, обжаривают обычно мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки ранний не годится. Можно запекать клубень молоденького картофеля с прибавлением пряных трав и масла. Более крупные клубни, очистив от кожицы можно запечь в беконе.
К сожалению, сезон раннего картофеля непродолжителен, поэтому безусловно побалуйте себя яствами из этого корнеплода. К сезону молоденького картофеля, мы подобрали для вас самые лакомые рецепты от наших кулинаров.