Текущее время: 15 ноя 2024, 22:30

Материал для строительства беседки 
Автор Сообщение

Сообщение Материал для строительства беседки
Ребят, подскажите, какой материал использовать для строительства беседки в Ростове?Решил строить беседку у себя на участке, строить буду самостоятельно. небольшой опыт и навыки имеются, и тем более я посмотрел в ютубе, есть много видео на эту тематику. Но вопрос в том, какой материал лучше всего выбрать, хотел изначально дерево, но друзья уговаривают на ДПК, якобы он более устойчивый, не гниет, не портится. Как считаете, ваше мнение, чтобы вы выбрали?

17 авг 2024, 19:49

Сообщение Re: Материал для строительства беседки
Я бы выбрал всё-таки дерево,это классика, и внешний вид беседки из дерева всегда радует глаз, плюс, если правильно обработать дерево антисептиками и лаками, оно прослужит не один десяток лет. Конечно, его придётся периодически обновлять, но зато оно "дышит", и находиться в такой беседке будет намного приятнее, чем в конструкциях из других материалов.

17 авг 2024, 19:59

ДПК, практичный вариант, если вы не хотите заморачиваться с уходом, то этот материал устойчив к влаге и не требует частого обслуживания, как дерево. Но на мой взгляд, он всё-таки уступает натуральным материалам по эстетике.

17 авг 2024, 20:03

Для строительства беседки рекомендую обратить внимание на лиственницу, это отличный вариант, так как лиственница устойчива к гниению, даже в условиях повышенной влажности, что особенно актуально для нашего региона. Кроме того, она обладает красивой текстурой и цветом, что придаст вашей беседке естественный и эстетичный вид. Кстати, приобрести такие пиломатериалы из лиственницы можно в этой компании, это компания производитель, поэтому цены у них ниже чем например если заказывать в строй магазине https://ангарский-лес.рф/

17 авг 2024, 20:09