|
|
|
|
Текущее время: 15 ноя 2024, 07:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Какое масло для дерева выбрать?
Автор |
Сообщение |
Eyeet
Зарегистрирован: 21 июл 2024, 10:01 Сообщения: 74 Марка мaшины: Land Rover Range Rover 2012 Ис Город: Россия
|
Какое масло для дерева выбрать?
Купил себе станок по дереву и сейчас делаю все подряд пока не надоест, сделал несколько пиал из ореха разные коробочки для хранения специй. Еще планирую сделать разделочную доску, но уже не на станке. Вопрос такой – могу ли я использовать масло для покрытия пола, я его покупал, когда делал полы?
|
22 сен 2024, 08:39 |
|
|
Oliver
|
Re: Какое масло для дерева выбрать?
Слышал, что некоторые мастера используют масло для пола для обработки изделий из дерева, но надо понимать, что это всё-таки не пищевой продукт. Если ты делаешь разделочные доски, которые будут соприкасаться с едой, лучше выбрать специальное масло для пищевых поверхностей. Масло для пола может содержать химические добавки, которые могут оказаться вредными при контакте с продуктами.
|
22 сен 2024, 08:45 |
|
|
Gollif
|
Использовать масло для пола для покрытия посуды или разделочных досок — это не лучшая идея. Такое масло может содержать растворители и химические вещества, которые делают его стойким и долговечным, но они могут быть вредны при использовании на кухонных предметах. Я бы предложил приобрести специальное масло для пищевых поверхностей, оно точно безопаснее
|
22 сен 2024, 08:56 |
|
|
Wansheg
Зарегистрирован: 15 июл 2024, 08:21 Сообщения: 81 Марка мaшины: Land Rover Range Rover Город: Россия
|
Если вы что-то делаете для кухни, например посуду или доску разделочную, то нужно использовать только тунговое масло, купить его можно вот здесь https://woodmart.org/tungovoe-maslo-4-5kg . Масло для пола не подходит для таких целей, потому что оно может содержать токсичные добавки. Тунговое масло натуральное и безопасно для продуктов, а также хорошо защищает дерево от влаги и повреждений.
|
22 сен 2024, 09:00 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|